健康服务系
站内搜索:
学院首页   |   加入收藏
 首页  系部概况  系部新闻  教学科研  党团工作  学生工作  实习就业
您的位置: 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

健康服务系组织学生党员参观红色基地重温入党誓词
2021-06-25 16:01

2021年6月23日健康服务系党总支召开了全体党员大会,并组织党员前往中共沿江中心县委纪念馆红色基地参观学习参加本次活动的有健康服务系党总支副书记吴中华、党总支副书记陈玉飞,健康服务系党总支全体党员教师以及新发展的学生预备党员。

会议上,吴中华首先表达对新发展党员殷切期盼,他表示组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,各位学生党员要坚持学习党的理论,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要用科学理论来武装头脑,用党史、国史来净化心灵。陈玉飞为全体党员上了一堂题为“提高党性修养 强化使命担当”的党课,并对即将去实习学生预备党员表达了衷心的祝愿希望们在实习期间也注重理论学习,做到知行并进。

本次会议学习了宗教法规相关文件和习近平在全国宗教工作会议上的重要讲话,会议强调作为一名共产党员,我们要坚定理想信念不动摇、坚持党的领导不动摇,要为构建中国梦添砖加瓦。

会议还开展了师德专题教育,再次学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》等规范性文件,要求全体教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,坚持为党育人、为国育才。

会议结束后,党总支组织党员前往池州市贵池区中共沿江中心县委纪念馆红色基地参观学习全体党员在纪念馆前重温入党誓词通过纪念馆工作人员的讲解,我们了解革命先烈的英勇事迹,在战火纷飞的年代是他们奋勇献身救中华民族于苦难水火之中,是他们用热血拯救了民族的未来,挺起了民族的脊梁。

通过红色纪念馆的参观学习我们深刻的意识到了,当今美好幸福的生活来之不易。在缅怀革命先烈的同时,也要学习他们铮铮铁骨的革命精神,要将他们身上的这份红色精神传承在工作以及生活中传承下去为系部“新时代 大健康”品牌的创建、为学院升格为本科职业大学的贡献自己青春力量