健康服务系
站内搜索:
学院首页   |   加入收藏
 首页  系部概况  系部新闻  教学科研  党团工作  学生工作  实习就业
您的位置: 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

健康服务系深入学习贯彻十九届五中全会精神
2020-11-06 16:41

2020年11月4日,健康服务系党总支组织党员在党员活动室围绕“认真学习贯彻党的十九届五中全会精神”积极开展主题党日活动。本次会议主要包括专题学习以及交流研讨两个部分。

理论学习重点学习了第十九届中央委员会第五次全体会议公报;十九届五中全会14个关键词;《求是》杂志有关十九届五中全会两篇解读;《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章----《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》。重温抗战精神,学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神;进一步贯彻常态化学习内容,学习了《习近平谈治国理政》第三卷第六专题---“推动全面深化改革实现新突破”。

理论学习结束,组织党员进行专题研讨。汪玉琴同志就十九届五中全会关键词“科技自立自强”进行交流发言。在发言中她提到“华为事件”和“孟晚舟事件”。这两件事用深刻教训告诉我们科技自强对于一个国家和民族的重要性,创新是民族进步之魂,只有掌握最先进的科学技术才能够不受制于人。创新并不是一件很容易的事情,她表示将会在日常工作中踏踏实实党建,坚持努力创新,坚持在党总支书记带领下做好系部“新时代,大健康”党建品牌创建工作。陈宇欢同志就“依法治国”关键词进行发言,她表示作为新时代的人民教师,要坚持政治理论学习,要学法、懂法、守法、用法,坚持依法执教。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极投身全面推进依法治国伟大实践,开拓进取,扎实工作,为建设法治中国而奋斗。

健康服务系高效率,保质量认真组织了十九届五中全会精神的学习,通过学习把自己摆进去,深刻领会其丰富内涵和精神实质。党总支书记桂平强调,要把学习党的十九届五中全会精神当做当前和今后一段时间重要的政治任务,学习会议精神要做到入心入脑,要深入思考将理论学习用于实践,围绕立德树人根本任务,以健康服务系全体学生为中心,全体师生为根本,做好党建和教学工作。

(供稿:健康服务系党总支/ 编辑:汪玉琴/审核:桂平)