健康服务系
站内搜索:
学院首页   |   加入收藏
 首页  系部概况  系部新闻  教学科研  党团工作  学生工作  实习就业
您的位置: 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

健康服务系第一支部召开组织生活会
2018-01-06 00:00 胡久丹

15日下午,健康服务系第一支部全体党员在图书馆五楼党员活动室举行组织生活会。学院党委书记范有华参加活动。

会上,第一支部书记冯志华领学了《关于强化监督执纪问责确保2018年元旦春节风清气正的通知》《中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅转发〈中共安徽省委 安徽省人民政府关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见〉的通知》以及《中共安徽省委关于全面落实中央〈决定〉精神 扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的意见》等文件精神。

随后,冯志华代表支部从成绩清单、问题清单、责任清单等三大清单出发作述职报告。成绩清单方面:按“两学一做”常态化制度化要求,加强政治理论学习;按“讲政治、重规矩、作表率”要求,开展了警示教育和集中研讨,并举行了专题组织生活会;按期完成了支部的换届选举工作;按基层党组织标准化建设的要求,及时完成了支部平台填报;强化师德师风建设,全系教师会议中强调课程思政,也就是要“守好一段渠、种好责任田”,与思政课同向同行,形成协同效应;认真做好发展党员工作,按发展工作符合程序、手续完备、材料规范、质量保证的要求,接收了4名预备党员;督促党员自觉按规定交纳党费,积极参加党的活动,认真完成党所分配和交给的任务;认真执行“三会一课”制度。问题清单方面:“三会一课”制度的贯彻还存在一些问题;学习不够深刻,在学懂弄通做实方面存在不足;平常开展批评与自我批评做得还不够;服务意识贯彻不到位。责任清单:学习贯彻十九大精神,推进党建规范化;加强师德师风建设,争做“四有”好教师;把握思政教育规律,培养“四有”大学生;严格执行“三会一课”制度;认真开好每半年一次的组织生活会;强化宗旨意识,关键在于真正使服务意识落实到位。其他党员分别开展自评互评,肯定成绩,指出不足。

范有华书记充分肯定了组织生活会准备充分,个人认识深刻,支部讲评明确,并提出了三点希望和要求:学习氛围更浓厚,政治学习主要靠自学,集中学习谈学习体会,同时也注重业务学习,以扎实的学识服务学生,言传重在身教,以自身终身学习的理念、积极学习的精神影响学生;多参与学校的各项活动,为系部和学院的内涵建设多做贡献,同时也提高自身教科研水平,学校是大家庭,是一个系统,需要每个人从各方面尽职尽责,心往一处想、劲往一处使;勇于实践,将健康服务系专业办出特色,实现突破,提升办学水平。

会上,各位党员还针对支部工作提出意见和建议,并进行了民主评议和测评。